Selasa, 22 Desember 2009

draft modifikasi honda freed

beneran, aku ngidam banged ma nih mobil,, "honda freed "
keren banget desainnya, mesinnya juga top abis,, irit bbm lagi... tapi takdir masih berkata lain,, aku lum sanggup beli mobil hehehe...

walo secara umum, gak dimodif aja dah keliatan keren, namun jiwa modifku langsung berontak jika gak diajak untuk mengutek-utek desainnya..
namun untuk kali ini, temanya simpel aja,, agak-agak bergaya racing elegan ajah..
Dengan mengubah moncong depan, alias lampu utama, lampu senja, grill, kap mesin dan bemper saja dah jadi keliatan lebih sporty namun tetap elegan.
desain runcing yang tajam aku gunain untuk menambah kessan garang aslinya.
lampu utama ditutup setengah bagian atasnya menjadi sipit agar terlihat lebih garang, reflektor dibuat single dengan mencontek lampu utama ford camaro yang bisa berubah jadi bumble bee di film transformers kemarin,, jadinya terlihat modern :)

Untuk sektor samping, mulai dari belakang roda depan sampai belakang, aku kasih lubang angin untuk jalan keluar angin dari air intake di depan ban, sehingga air flow nya lebih dinamis untuk sektor samping ini.

Untuk sektor belakang, perubahan aku pusatkan di daerah bokongnya, alias bemper belakang dengan sedikit menambah lubang-lubang angin agar bisa match dengan lubang-lubang yang banyak bertebaran di sektor depan. Knalpot juga dibuat menjadi dua congor dengan membuat cabang di muffler-nya.
Untuk menambah tingkat down force nih mobil, sayap dibikin lebih meninggi sehingga aliran udara akan lebih bisa menekan ke bawah sehingga traksi lebih maksimal...



untuk sektor kaki-kaki, tetap mempertahankan aslinya, hanya mengganti velg agak lebaran dikit, dengan palang enam tajam, sehingga bisa menambah gahar tampilan mobil secara keseluruhan.

Over all, konsep utama draft modif kali ini adalah honda sharp freed

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar